Ремонт карданов в Красноярске

Три причины поломки карданного вала


Большой пробег, игнорирование технического обслуживания, экстремальные погодные условия, грязное дорожное покрытие, — все это приводит к износу кардана. Порой крестовина стирает посадочные места до такой степени, что буквально разрывает вилки кардана. Выходят из строя шлицевые части: появляется вибрация, щелчки и грохот в карданной передаче, что рано или поздно приведет к выходу из строя крестовины и подшипников. В этой ситуации два выхода: замена кардана, либо замена шлицевой части. Но нужную шлицевую часть не всегда можно отыскать, приходится использовать шлицевую часть от кардана-донора. Такой ремонт обходится дорого, порой выгоднее заменить целиком карданный вал на новый, либо аналогичный б/у.

К неисправностям кардана приводят также механические повреждения – удары, изгибы, аварии, неграмотные перевозки или ремонты. Погнутую карданную трубу можно исправить, если нет резких перегибов и вмятин. В противном случае она меняется: переваривается, центруется и балансируется. Также можно исправить и согнутые цельные валы.

И последний вариант неисправности: износ подвесного подшипника карданного вала. Изнашивается либо сам подшипник и появляется гул, либо амортизационная часть, что приводит к вибрации. В основном подвесной подшипник подлежит замене целиком. Но если это проблематично, то в автомастерской «Ampirus mobile» изготовят новую амортизационную часть, например, из полиуретана. Мы занимаемся ремонтом, балансировкой карданов, заменой крестовин, в том числе закернённых на легковые и грузовые авто и спец. технику.

Наш адрес: г. Красноярск, ул.Брянская, 132 «A», тел. (391) 241-74-50, 252-03-91, 286-40-40
Наш сайт: www.ampirus-mobile.ru
Нам можно написать: ampirus@mail.ru
Мы работаем: понедельник – пятница с 9.00 – до 19.00, суббота – с 10.00 – до 18.00.

Ваш отзыв