Ремонт бензобаков в Красноярске

Почему выходят из строя бензобаки? Причин множество. Это может быть механическое повреждение, коррозия, ржавчина. Стоимость нового бензобака высока, но, в любом из перечисленных случае бензобак можно отремонтировать.

Первым этапом в ремонте бензобака является подготовка к сварочным либо паячным работам. Необходимо избавиться от остатков топлива и их паров, которыми пропитан даже материал бензобака. Поврежденный бензобак снимается с автомобиля, сливаются остатки топлива и бензобак промывается проточной водой. После этого в течение двух часов его необходимо продуть водяным паром или выхлопными газами от автомобиля. И только после такой серьезной очистки можно приступать к ремонту бензобака.
В зависимости от материала, из которого сделан бензобак, выбираем способ ремонта. Как правило, это обычный сплав, покрытый цинком. Такой бензобак можно заварить газовой, электрической либо аргоновой сваркой. Так же его можно запаять различными твердосплавными припоями. Если в бензобаке образуются трещины или пробоины, на них наносится заплатка. Если бензобак потек из-за коррозии или ржавчины, то работы по ремонту усложняются, приходится заменять большую площадь поврежденного участка. После ремонта бензобак проверяется под давлением. А на отремонтированные участки наносится антикоррозийное покрытие.

Отремонтировать бензобак можно по адресу: город Красноярск, ул. Брянская, 132 «А», тел. (391)252-03-91, автомастерская Ampirus mobile. Режим работы с понедельника по субботу, с 10.00 до 19.00.

 

Ваш отзыв