Ремонт кардана в Ampirus mobile

Износ кардана происходит либо из-за очень большого пробега автомобиля, либо из-за нарушения условий эксплуатации: не вовремя пройденное техническое обслуживание, экстремальные погодные условия, грязное дорожное покрытие и т.д.

Первые признаки неисправности крестовины — появление радиального зазора в вилках кардана или закусывание крестовины. К сожалению, многие автовладельцы, которые обращаются в автомастерскую «Ampirus mobile» игнорируют своевременное технические обслуживания и «доезжают» до такой степени, когда крестовина стирает посадочные места и буквально разрывает вилки кардана. Следующий вид износа кардана — выход из строя шлицевой части. Причины идентичные. Этот износ влечет за собой повышенную вибрацию, щелчки и грохот в карданной передаче, что рано или поздно приведет к выходу из строя крестовины и подшипников. «Болезнь лечится» только двумя способами: замена кардана, либо замена шлицевой части. Минус в том, что не всегда возможно отыскать нужную шлицевую часть и приходится использовать шлицевую часть от другого кардана-донора. Поэтому такой ремонт обходится очень дорого, порой выгоднее заменить целиком карданный вал на новый, либо аналогичный б/у. Механические повреждения карданов — удары, изгибы, аварии, неграмотные перевозки или ремонты. Погнутая карданная труба может быть исправлена, если отсутствуют резкие перегибы и вмятины. В противном случае она меняется: переваривается, центруется и балансируется. Также можно исправить и согнутые цельные валы.
Износ подвесного подшипника карданного вала. В подвесном подшипнике изнашивается либо сам подшипник и появляется гул, либо амортизационная часть, что приводит к вибрации. В основном подвесной подшипник подлежит замене целиком. Но если это проблематично, то в автомастерской «Ampirus mobile» вам изготовят новую амортизационную часть, например, из полиуретана. Специалисты автомастерской «Ampirus mobile» занимаются ремонтом, балансировкой карданов, заменой крестовин в том числе закернённых на легковые и грузовые авто и спец. технику.

Наш адрес: г. Красноярск, ул.Брянская, 132 «А», тел. (391) 241-74-50, 252-03-91, 286-40-40
Наш сайт: www.ampirus-mobile.ru
Нам можно написать: ampirus@mail.ru
Мы работаем: понедельник – пятница с 9.00 – до 19.00, суббота – с 10.00 – до 18.00.

Ваш отзыв